Разместить объявление

Дымчатый леопард

Род: дымчатые леопарды
Вес: до 21 кг
Длина туловища: до 100 см
Длина хвоста: 75–92 см
Высота в холке: 50–55 см
Популяция: до 10 000 особей

Дымчатый леопард

 

О дымчатом леопарде

Дымчатый леопард (лат. «Neofelis nebulosa») представитель семейства кошачьих, обитающий в юго-восточной Азии. Он отдалённо напоминает леопарда и считается довольно древним видом, а также возможным родоначальником нынешних крупных кошачьих. Длина туловища дымчатого леопарда 80–100 см, хвоста – 75–92 см. Масса самцов 16–21 кг, самок 11–15 кг. Высота в холке 50–55 см. Его величина соответствует примерно величине овчарки. Узор на шерсти у дымчатого леопарда общий с мраморной кошкой: на желтоватом фоне разбросаны крупные, неодинаковые по форме черные пятна. Каждое из этих пятен ближе к середине становится светлее. Зубы у дымчатого леопарда в соотношении с размером тела самые большие среди всех кошачьих и могут достигать 3,5 см.

 







Леопард

Разместить объявление

Род: пантеры
Вес: 32–40 кг
Длина туловища: 91–180 см
Длина хвоста: 75–110 см
Высота в холке: 70–80 см
Популяция: до 2000 особей

Подробнее
Леопард