Разместить объявление

Снежный барс

Род: снежные барсы
Вес: до 55 кг
Длина туловища: 103–130 см
Длина хвоста: 90–105 см
Высота в холке: около 60 см
Популяция: меньше 4000 особей

Снежный барс

 

О снежном барсе

Снежный барс, или ирбис, или снежный леопард (лат. «Unciauncia» – это крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, населяющее горные массивы Центральной Азии. У этих кошек дымчато-буровато-серая окраска с разбросанным по всему телу узором из больших пятен. Густая шерсть защищает животных от холода. На различных участках тела животного разная длина волос. Снежный барс обладает необычайно длинным хвостом. Он иногда составляет три четверти от длины тела. Сам же барс достигает в длину 120–125 см. Вес – 26–40 кг. Эта кошка молчалива. Лишь изредка можно услышать ее басистое ворчание.

Снежные барсы – великолепные прыгуны, есть свидетели их прыжков свыше 15 метров в длину. Считается, что предел жизни снежных барсов 15–18 лет. Врагом и соперником может являться волк. Барсы могут болеть бешенством.

 







Азиатская золотистая кошка

Разместить объявление

Род: катопумы
Вес: 9–16 кг
Длина туловища: 84–92 см
Длина хвоста: 45–56 см
Высота в холке: 40–52 см
Популяция:
около 10 000 особей

Подробнее
Азиатская золотистая кошка