Разместить объявление

Каракал

Род: каракалы
Вес: 11–13 кг
Длина туловища: 65–82 см
Длина хвоста: 25–30 см
Высота в холке: около 45 см
Популяция: не более 300 особей

Каракал

 

О каракале

Каракал, или степная рысь (лат. «Caracal») – хищное млекопитающее семейства кошачьих. Продолжительное время его относили к рысям. Позже генетические особенности позволили выделить его в отдельный род. И, все же, каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки. Название в переводе с турецкого – «черное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек черная. По своему внешнему виду каракал это рысь, но тело у него более тонкое, стройное, на высоких тонких ногах. Длинный мех по бокам лица отсутствует и хвост  длиннее, чем у остальных рысей. Уши с кисточками на концах посажены на голове высоко и стоят почти вертикально. Плотные  жесткие волосы на лапах облегчают передвижение по песчаному грунту. Иногда в северной Африке каракала также называют берберийской рысью. Промыслового значения этот редкий зверь не имеет и заслуживает полной охраны.

 







Рысь обыкновенная

Разместить объявление

Род: рыси
Вес: 18 кг
Длина туловища: 80–130 см
Длина хвоста: 20–31 см
Высота в холке: 70 cм
Популяция: неизвестно

Подробнее
Рысь обыкновенная