Кошка в доме

Кошка в домеПриблизительно  9500 лет назад родились первые котята ливийской кошки. Вот эта порода кошек и стала началом длинного пути покорения кошками наших жилищ и наших сердец.
Ливийская порода кошек появилась на Ближнем Востоке. В древнем Египте просто таки обожествляли кошек, приписывая им магические способности. И действительно, есть ведь в котах что-то магическое... если приглядеться внимательно.
Кошки, по своей природе, охотники-одиночки и любят свободную жизнь с опасностями и приключениями. Однако, большинство из них прекрасно себя чувствуют в наших домах, особенно если хозяева потакают всем их прихотям. Мы знаем все потребности кошек и можем оборудовать жилища для них.

Чтобы кошка не скучала во время отсутствия хозяина, можно поставить перед окном тумбочку и Кошки в наших жилищахкошка сможет следить за тем, что происходит на улице. Можно оставлять включенным радиоприемник, где будет звучать спокойная негромкая музыка, создающая иллюзию присутствия людей.
Необходимость каждой конкретной кошки в умственных и физических упражнениях зависит от ее характера. Некоторые кошки сохраняют любовь к детским играм до старости, а некоторые перестают играть еще котенком. Для всех кошек игры очень важны, но еще важнее они для кошек, живущих в квартирах. Это способ познания окружающего мира, и, кроме того, это выход нерастраченной энергии, которую кошки в природе тратят на обход территории и выслеживание добычи.
Кошки в домеЖизнь кошки в природе подчинена определенному ритму: спокойные периоды чередуются с выслеживанием добычи или бегством от более крупных хищников. Вот и домашние кошки пытаются создать себе такой распорядок. Иногда они носятся по квартире с бешеной скоростью, наскакивают на стены, прыгают по шкафам, а через три минуты спокойно сидят и умываются. Это просто способ развлечь себя. А еще кошки любят лазать и царапать мебель. И это тоже потребность кошки в движении. Поэтому владельцам мурлык необходимо установить специальное место для лазанья и столбик для заточки когтей.