Кошки стран мира

Кошки мираВ разное время и в разных государствах к кошкам относились по-разному, но, чаще всего, с уважением,  почтением и любовью. Начиная со времен  Древнего Египта, кошек относили не просто к полезным, а даже к священным животным. Их защищали законом, считали добрым гением жилища и хранительницами домашнего очага. За обиду нанесенную кошке, виновному отрезали палец или руку, а за убийство животного наказывали смертной казнью. Примечательно, что изображения черной кошки помещали на своих домах египетские врачи. Черный кот считался в Египте символом профессии врачевателя.

Во Франции
Ученые Лионского университета подсчитали, что на нашей планете проживает около 400 млн. домашних кошек, и большинство их живет в Америке.
Но первое место по количеству котов в мире занимает Австралия, потому что там приходится по 9 кошек на каждые десять жителей.

В Германии
в знак почтения к кошкам, был создан «Первый кошачий музей». Здесь собрано более 3 тыс. экспонатов, которые основатель музея, Ангелина Рамспергер, собирала по всему свету. Примечательно, что сторожа и смотрители в музее тоже коты. Их около 10 особей.

Кошки мираВ России
кошки тоже пользуются любовью. Всем известен единственный в своем роде знаменитый театр кошек, под руководством Юрия Куклачева. Там работают умницы кошки-артистки, за которыми ухаживают люди, очень любящие этих животных. На представлениях этого театра всегда полные залы.

В Англии
к черному коту отношение тоже особое. Считается, что черные кошки приносят счастье, особенно морякам и рыбакам. Поэтому на судах под Английским флагом часто можно увидеть кошку черного цвета! И на корабле Колумба тоже был свой черный кот.

Кошки мираВ Японии
кошки весьма уважаемые животные. Много веков в городе Кагосима существует самый настоящий Храм кошек. Он сооружен в память о семи котах, живших в 17 века. История рассказывает, что один военачальник, в 1600 году, взял с собой на войну этих котов. И служили они для воинов обычными часами! По сужавшимся или расширявшимся зрачкам котов люди определяли время. Сегодня этот храм чаще всего посещают туристы и часовщики.

В Бельгии (город Ипра)
существует особенный, веселый кошачий праздник. Это красочное и яркое представление с огромными черными куклами котов и кошек  в сапогах. Также в этот день проводятся юмористические шоу, карнавалы и танцы.

В Англии
В некоторых почтовых отделениях Лондона используют, по прямому назначению,  замечательные способности этих животных. Кошки работают на почте, и работа их заключается в охране посылок от проникновения грызунов. Они официально получают там «зарплату», которая, к тому же, регулярно повышается с учетом инфляции, и так продолжается вот уже 130 лет.