Разведение кошек

Разведение кошекРазведение кошек требует от человека знаний, времени, немалого труда и значительных материальных затрат. Первоначально человек должен четко определить цель, которой он хочет достичь, занимаясь разведением кошек. Если хозяева хотят получить породистое потомство, следует изучить все о вязке, об уходе за кошкой при беременности,  о процессе приема родов и уходе за маленькими котятами. Начинающий заводчик может столкнуться с множеством проблем. Необходимо предвидеть  расходы на ветеринарное обслуживание,  прививки, плату за вязку, покупку принадлежностей и др., расходы на выращивание котят вплоть до их  продажи. Следует отметить, что ожидание владельцем скорой окупаемости, от  продажи котят, может не оправдаться. Учитывать необходимо и спрос на кошек данной породы в данное время.

Имеет значение и родословная животных. Чистокровная кошка должна участвовать в выставках и Разведение кошек оценку должна подтверждать раз в два года. Перед проведением спаривания племенная кошка  проходит регистрацию в племенной книге клуба.  Родившиеся котята в этом же клубе получают документы, которые позволяют признать их чистокровными. А это все немалая трата времени, сил и материальных средств. Животные экзотических пород обычно пользуются особым спросом. Однако это и более тщательный уход, забота и обязательное знание генетики.

Родословную кошки необходимо сравнить с родословной кота. Кот по своим показателям должен не только дополнять кошку, но и превосходить ее по тем чертам, которые у нее недостаточно выражены или совершенно отсутствуют. Затем следует проверить здоровье самой кошки и выяснить, все ли прививки проведены вовремя и в полном объеме. Иногда  ветеринары советуют проводить вакцинацию за 2–3 недели до вязки, чтобы Разведение кошекноворожденные котята получили напряженный колостральный иммунитет.

Поскольку не все животные подходят для племенной работы лучше всего получить консультации у специалистов клуба и убедиться в том, что кошку можно вязать. Консультации с заводчиком должны быть очень обстоятельными и серьезными. Не лишним будет посетить выставки и сравнить свою кошку и представленных там животных, чтобы вовремя обнаружить у нее наличие отклонений от принятых норм.

При разведении породистых кошек существует определенный порядок называния новорожденных котят. Он требует строгого соблюдения. Все эти требования необходимо обдумать, все тщательно взвесить, и если на все вопросы получен положительный ответ, тогда вперед к успеху!