Вязка

Разведение кошекПосле появления первых признаков готовности кошки к спариванию владельцу кошки нужно связаться с владельцем производителя и договориться о возможности доставки  животного к нему. Питомца перевозят в контейнере или специальной корзине. Сначала дают кошке спокойно ознакомиться с новыми запахами и запахом будущего партнера, а так же и с ним самим. За процессом знакомства  владельцы наблюдают, чтобы исключить любые конфликты между животными. При смене  обстановки  кошка может нервничать. Чтобы  ей было спокойнее, можно взять с собой ее любимую игрушку или подстилку. Готовая к спариванию кошка быстро расслабляется даже вРазведение кошек незнакомой обстановке и начинает тереться головой о прутья клетки. В это время животных можно знакомить друг с другом. С этого времени начинается  ухаживание, длительность которого зависит от темперамента животных  и от того, участвует ли кошка в вязке впервые или у нее уже есть подобный опыт.

Для животных подбирают помещение, в котором их ничто не будет раздражать или отвлекать. Нередко кошка Разведение кошекнервничает, и хозяину следует ее успокоить, ласковым разговором и поглаживанием. У животных должно быть достаточно времени для знакомства.  Если владельцы заранее обменяются предметами, на которых остался их запах, процесс знакомства заметно ускорится. Кошка почувствует уже Разведение кошекзнакомый запах, при встрече с котом, и будет чувствовать себя спокойнее.

Паре нужно время, чтобы познакомиться. Знакомство, ухаживание и, наконец, спаривание занимают 4–5 дней, если не происходит никаких затруднений. Насколько легко пройдет процесс вязки, зависит от индивидуальных особенностей животных. Не нужно торопить события, поскольку животные следуют инстинкту, а не заранее составленному плану. Если владелец занят в дневные часы, животных сводят вечером. Если одно из животных ведет себя слишком агрессивно или, напротив, не обращает внимания Разведение кошекна партнера, следует искать другого кота для вязки. Поэтому нужно познакомиться заранее не с одним владельцем производителя, а с несколькими.

Когда вязка произошла успешно, следует внимательно осмотреть животных, особенно шею кошки, на предмет ранений, которые мог нанести ей слишком темпераментный или  недостаточно опытный партнер. Небольшие раны и следы зубов обрабатывают  антисептиком, а при наличии более серьезных ран необходимо обратиться к ветеринару.